Квашеная капуста «Мозайка»

Просмотров: 1066Комментарии: 0
Заготовки и консервацииСалатыЗакуски

Состав:

  • 2кг белокочанной капусты,
  • 2шт. красного болгарского перца,
  • 2шт. зеленого болгарского перца,
  • 2шт. желтого болгарского перца,
  • 1-2ст.л. соли.
  • Способ приготовления:

    Отбираем крепкие белые кочаны капусты. Снимаем верхние листья, обмываем и вытираем. Капусту шинкуем соломкой или натираем на специальной терке. Перцы очищаем от семян и плодоножек, промываем водой и нарезаем соломкой. Капусту и перцы перемешиваем, посыпаем мелкой солью, снова перемешиваем.

    Для квашения используем чистую, обработанную кипятком посуду (бочка, ведро, большая эмалированная кастрюля). Выкладываем капусту с перцем в посуду, тщательно утрамбовывая. Сверху выкладываем большие промытые капустные листья, на которые после положим доску или крышку, но так чтобы на нее поставить тяжелый гнет. Гнетом может послужить кастрюля с водой, банка с водой, они должны быть очень чистыми, так как сок от капусты будет подниматься, и соприкасаться с их поверхностью. Через 2 дня капуста будет готова и ее можно будет разложить по банкам и убрать в холодное место.

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)