Состав:
Способ приготовления:
Отбираем крепкие белые кочаны капусты. Снимаем верхние листья, обмываем и вытираем. Капусту шинкуем соломкой или натираем на специальной терке. Перцы очищаем от семян и плодоножек, промываем водой и нарезаем соломкой. Капусту и перцы перемешиваем, посыпаем мелкой солью, снова перемешиваем.
Для квашения используем чистую, обработанную кипятком посуду (бочка, ведро, большая эмалированная кастрюля). Выкладываем капусту с перцем в посуду, тщательно утрамбовывая. Сверху выкладываем большие промытые капустные листья, на которые после положим доску или крышку, но так чтобы на нее поставить тяжелый гнет. Гнетом может послужить кастрюля с водой, банка с водой, они должны быть очень чистыми, так как сок от капусты будет подниматься, и соприкасаться с их поверхностью. Через 2 дня капуста будет готова и ее можно будет разложить по банкам и убрать в холодное место.