Ежегодно в г. Белый Тверской области (Россия) отмечается день капусты. Впервые праздник, посвященный урожаю капусты, был проведен 16 ноября 2011 года. Входным билетов на торжество служила банка капусты, заквашенная по собственному рецепту.
В этот праздник организуются конкурсы, викторины, мастер-классы по квашению капусты, дегустация разных блюд с капустой.
Особой популярностью с давних времен пользуется квашеная капуста и капустники (пироги с капустой). Квасили капусту на Руси после первых морозов.
Квашеная капуста долго хранится и не теряет полезных свойств. В ней содержится огромный комплекс витаминов (В6, С) и полезных веществ (калий, магний, кальций, железо, йод, цинк). Капуста способствует хорошему усвоению белков в организме, улучшению микрофлоры кишечника, выводит из организма шлаки. Квашеная капуста - источник красивой фигуры и красоты, так как малокалорийна, а благодаря никотиновой кислоте способствует укреплению структуры волос и ногтей, улучшает цвет кожи.