Состав:
Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков и чашу с белками ставим в холодильник. Масло, желтки, 1 ст. сахара, сметану взбиваем миксером, чтобы сахар растворился. В тесто добавляем муку, соду и все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму маслом. Для пирога хорошо подойдет круглая форма с высокими бортиками. Тесто приминаем руками по форме и делаем бортики. Запекаем 10 минут в разогретой духовке при 180С. На дно будущего пирога выкладываем чистую клюкву, посыпаем ее сахаром(1/2-1 стакан) и опять ставим в духовку на 5-10минут.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином до густой пены. Белковую пену аккуратно перекладываем в пирог и выравниваем, закрывая всю клюкву. Запекаем в духовке 15 минут.
Для приготовления такого пирога хорошо подойдет вишня без косточек.