Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого салата с хрустящими баклажанами. Главное – делать салат перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими. Салат получается очень вкусным и ароматным. Этот теплый салат никого не оставит равнодушным.
Состав:
- 2 (300гр) баклажана
- 10-15 помидор черри
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 2-3ст.л. соевого соуса
- 2ст.л. соуса «Чили сладкий»
- 4ст.л. крахмала
- Черный перец
- Масло для жарки
- Листья салата для подачи
Способ приготовления:
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем средними или крупными кусочками. По желанию можно оставить кожуру или убрать семена.
Кусочки баклажана обсыпать или обвалять в крахмале. Крахмал должен слегка покрывать баклажаны и лишний крахмал лучше стряхнуть.
В маленькую кастрюлю наливаем много масла и хорошо его нагреваем.
В горячее масло (но не дымящееся) выкладываем часть баклажанов. Жарим частями.
Золотистые кусочки вылавливаем и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Помидоры черри нарезаем дольками.
Маленький пучок кинзы мелко нарезаем, а несколько зубчиков чеснока мелко рубим ножом.
В миске для заправки смешиваем кинзу, чеснок, соевый соус, соус «Чили сладкий» и черный перец.
В глубокую чашу выкладываем черри. Баклажаны и заправку. Все перемешиваем.
Подаем на блюде с листочками зеленого салата.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#салатсбаклажанами #безмайонеза #сбаклажанами #постныйсалат #впост #вегетарианскийсалат #безмяса #лаззат #безяиц #безсыра #схрустящимибаклажанами #напраздник #напраздничныйстол #летнийсалат #заправкаксалату #рецепт #видеорецепт #избаклажанов #сбаклажанами #скинзой #черри #салат #ПирБогов #pirbogov