Шаурма – это один из самых вкусных и очень сытных перекусов. Она известна во всем мире. Только названия у нее разные. Её называют дёнер, дурум, пита, кебаб, гирос, шаварма. Внешний вид у нее почти во всех странах одинаковый. Это завернутая начинка в тонкую лепешку (лаваш, пита). В качестве начинки используют овощи, мясо, зелень и соусы. Состав шаурмы может меняться. Все зависит от Ваших предпочтений. Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе или со свининой.
На 2 порции:
Способ приготовления:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками. Посолить и поперчить. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом. Более крупные кусочки разрезать пополам.
Лук, помидор, зелень нарезать кусочками.
Если у вас маленький лаваш, то делайте сразу две шаурмы.
Половину лаваша смазать майонезом. Выложить мясо, помидор, лук, зелень и морковь.
Сверху капнуть немного майонеза. .
По краям загнуть лаваш на начинку и скрутить
Разрезать по середине шаурму. Подогреть на сковороде или в микроволновке.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#шаурма #шаурмаподомашнему #видеорецепт #какприготовить #вкуснаяшаурма #наперекус #влаваше #излаваша #скурицей #безяиц #ужиннаскоруюруку #кчаю #ПирБогов #закуска #закускикпиву #наужин #наобед #назавтрак #pirbogov