Состав:
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем кубиками и заворачиваем в фольгу, запекаем 1час при 150С. Готовую и остывшую тыкву измельчаем в пюре. Если по количеству получилось много тыквенного пюре, то часть его можно заморозить до следующего раза.
Венчиком взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар, а после вливаем масло. В готовую массу добавляем тыквенное пюре и все аккуратно перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей. В тесто просеиваем муку со специями и все перемешиваем.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 40минут в разогретой духовке при 180С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
У меня из данного количества теста получилось 12 кексиков. По вкусу напоминают медовые и совсем не чувствуется тыква с корицей.