Обожая омлеты! Рецептов приготовления омлетов множество и с разными ингредиентами (помидорами, зеленью, колбасой, сосисками, рисом, сыром, кетчупом, фасолью и т.д.).
Омлет – блюдо французской кухни и готовят его из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, сливки.
Есть сказание, что когда Наполеон Бонапарт был в Бессьере (Франция), то попробовал там омлет. Он был восхищен столь вкусным блюдом, что приказал приготовить большой омлет для его армии. С тех самых пор в Бессьере устраивают Праздник омлета и готовят большой омлет.
С 1985 года в первые выходные ноября в Аббевилле (США) жители отмечают День гигантского омлета. В этот праздник готовится огромный омлет из 5000 яиц, 6 литров масла, 25 литров молока и 10 килограммов зелени. Ежегодно самый большой омлет Дружбы могут попробовать все желающие.
Но самое интересное, что самый большой омлет был приготовлен в Анкаре (Турция) во Всемирный день яйца (12 октября). Гигантский омлет, который готовили 65 поваров из 110 000 яиц и 432 литров растительного масла в течении 2,5 часов, был занесен в книгу рекордов Гиннеса.