Состав:
2-3 яйца
1ст.л. молока,
Растительное масло,
соль
Способ приготовления:
Яйцо, молоко и соль взбить венчиком. Разогреть сковороду с маслом. Масла понадобится немного.
Яично-молочную массу выливаем в сковороду и жарим на среднем огне. Чтобы жижа равномерно прогрелась, слегка сверху помешиваем вилочкой, но не касаемся дна. Когда жидкости станет меньше и омлет начнет густеть, то перестаем его помешивать. Лопаткой аккуратно поднимаем омлет и переворачиваем на другую сторону. Отключаем огонь и через минуту омлет перекладываем на тарелочку.
Во время приготовления старайтесь, чтобы блюдо не пригорело. Коричневая корочка портит вкус омлета.
Для приготовления омлетов я всегда использую чугунную сковородку. Считаю, что она лучше всего подходит для готовки, она лучше прогревается и хорошо держит тепло.