Печеночный торт – красивая и вкусная закуска. Такое блюдо всегда будет украшением праздничного стола. Приготовить можно из печени говядины и курицы. Из печени птицы коржи будут нежнее. Чтобы торт хорошо пропитался, то необходимо промазывать немного теплые коржи и дать готовому торту постоять в холодильнике несколько часов.
Состав:

Для начинки:
Способ приготовления:
Печень промыть и удалить пленки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца, молоко, муку, соль, перец и все хорошо перемешать.

Добавить растительное масло и отставить в сторону постоять 10 минут.

Для начинки на крупной терке натираем морковь и мелко нарезаем лук. Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс.
На растительном масле обжарить лук. Можно одновременно жарить начинку и блины на двух сковородах.

Через несколько минут добавить морковь и жарить до готовности.

Из печеночного теста нажарить блины. Перед первым блином хорошо разогреть сковороду с маслом. Густое тесто равномерно распределяем на сковороде. Когда меняется цвет блина, то его переворачиваем.

У меня из данного количества получилось 14 блинов Ф17-18см.

В остывший лук с морковью добавить чеснок и майонез. Все перемешать.

Начинку для торта разделить ложкой на количество блинов.

На блюдо для подачи на дно нанести немного начинки или майонеза. Выкладывать блины и промазывать начинкой. При необходимости можно добавить больше майонеза.

Готовый торт аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей оформить зеленью.

Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#закусочныйторт #печеночныйторт #рецепт #видеорецепт #закуска #торт #напраздник #напраздничныйстол #изпечени #какприготовить #блиныизпечени #печенночныеблины #нежныйпеченочныйторт #нановыйгод #на23февраля #наденьрождение #ПирБогов #изморкови #наужин #pirbogov