Пир Богов - питаемся как боги

Самый нежный и вкусный Печеночный торт

/uploads/_pages/455/mvi_0374.00_05_39_00.still003.jpg

Печеночный торт – красивая и вкусная закуска. Такое блюдо всегда будет украшением праздничного стола. Приготовить можно из печени говядины и курицы. Из печени птицы коржи будут нежнее. Чтобы торт хорошо пропитался, то необходимо промазывать немного теплые коржи и дать готовому торту постоять в холодильнике несколько часов.

Состав:

/uploads/_pages/455/mvi_0374.00_00_30_08.still019.jpg
  • 850гр печени птицы
  • 280гр муки
  • 3 яйца
  • 300мл молока
  • 4-5ст.л. растительного масла
  • Листочки петрушки
  • Соль, перец

    Для начинки:

  • 200гр (2шт) моркови
  • 300гр(3шт) лука
  • 350гр майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло растительное

    Способ приготовления:

    Печень промыть и удалить пленки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

    К печени добавить яйца, молоко, муку, соль, перец и все хорошо перемешать.

    /uploads/_pages/455/mvi_0374.00_01_10_14.still018.jpg

    Добавить растительное масло и отставить в сторону постоять 10 минут.

    /uploads/_pages/455/mvi_0374.00_01_46_19.still016.jpg

    Для начинки на крупной терке натираем морковь и мелко нарезаем лук. Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс.

    На растительном масле обжарить лук. Можно одновременно жарить начинку и блины на двух сковородах.

    /uploads/_pages/455/mvi_0374.00_02_05_19.still012.jpg

    Через несколько минут добавить морковь и жарить до готовности.

    /uploads/_pages/455/mvi_0374.00_02_58_11.still011.jpg

    Из печеночного теста нажарить блины. Перед первым блином хорошо разогреть сковороду с маслом. Густое тесто равномерно распределяем на сковороде. Когда меняется цвет блина, то его переворачиваем.

    /uploads/_pages/455/mvi_0374.00_02_23_23.still013.jpg

    У меня из данного количества получилось 14 блинов Ф17-18см.

    /uploads/_pages/455/mvi_0374.00_03_17_11.still010.jpg

    В остывший лук с морковью добавить чеснок и майонез. Все перемешать.

    /uploads/_pages/455/mvi_0374.00_03_41_15.still009.jpg

    Начинку для торта разделить ложкой на количество блинов.

    /uploads/_pages/455/mvi_0374.00_04_09_13.still008.jpg

    На блюдо для подачи на дно нанести немного начинки или майонеза. Выкладывать блины и промазывать начинкой. При необходимости можно добавить больше майонеза.

    /uploads/_pages/455/mvi_0374.00_04_27_12.still007.jpg

    Готовый торт аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

    /uploads/_pages/455/mvi_0374.00_05_11_20.still005.jpg

    Перед подачей оформить зеленью.

    /uploads/_pages/455/mvi_0374.00_05_30_24.still004.jpg

    Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)


    Добро пожаловать на наш канал

    #закусочныйторт #печеночныйторт #рецепт #видеорецепт #закуска #торт #напраздник #напраздничныйстол #изпечени #какприготовить #блиныизпечени #печенночныеблины #нежныйпеченочныйторт #нановыйгод #на23февраля #наденьрождение #ПирБогов #изморкови #наужин #pirbogov

  • Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)