Состав:
120гр сахара,
7 яиц,
60гр какао,
90гр изюма,
90гр грецких орехов,
130гр сахарной пудры,
200гр сливочного масла.
Способ приготовления:
Взбиваем в пену 4 желтка с сахаром, добавляем 30гр какао, изюм и мелко порубленные орехи. Отдельно взбиваем 7 белков и постепенно подмешиваем к полученной массе. В форме, смазанной маслом и присыпанной мукой или манкой, выпекаем по очереди два коржа. Даем коржам остыть.
Для приготовления крема взбиваем 3 желтка с сахарной пудрой и 30гр какао. Отдельно взбить размягченное масло. Соединить две смеси и взбить миксером.
Нижний корж обильно смазываем кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем сверху, и с боков.