Очень простой в приготовлении пирог. Приготовить его можно с любыми фруктами и ягодами. Мне он больше всего нравиться со зрелыми абрикосами. Ароматный, нежный и очень вкусный творожный пирог порадует вас и ваших близких.
Состав:
- 350гр творога
- 3 яйца
- 100гр сливочного масла
- 120гр сахара
- 210-230гр муки
- 5-6 абрикосов
- 1ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванилин
- 1ч.л. тростникового сахара
Способ приготовления:
Творог, сахар, яйца и щепотку соли хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Все взбить венчиком.
Муку перемешать с разрыхлителем и частями просеять в тесто.
Тесто должно получиться густым.
Добавляем немного ванилина по вкусу.
Форму для запекания простилаем пергаментом и смазываем маслом. По желанию можно припылить мукой. У меня форма Ф24см.
Тесто выкладываем в форму. Выравниваем сверху ложкой.
Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и половинки разрезаем еще раз.
Кусочки абрикоса выкладываем сверху.
Можно пирог немного присыпать тростниковым сахаром, чтобы при выпекании образовалась хрустящая золотистая корочка.
Пирог выпекаем в разогретой духовке при 180С около 35-40 минут.
Готовый пирог освобождаем из формы только после полного остывания.
По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#пирог #творожныйпирог #пирогсабрикосами #кчаю #безмиксера #выпечка #легкийрецептпирога #вкусныйпирог #пирогсфруктами #пирогсягодами #пирогизтворога #рецептпирога #быстрыйпирог #наужин #сладкаявыпечка #рецепт #видеорецепт #ПирБогов #pirbogov