Состав:
Способ приготовления:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане и дать немного остыть. Белки отделить от желтков и убрать в прохладное место. Размягченное сливочное масло перемешать с медом и яичными желтками. Взбить медово-масляную массу миксером до пенного состояния и добавить растопленный шоколад. Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены. Муку перемешать с корицей и разрыхлителем, а после просеять на на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить белки и аккуратно все перемешать. Форму для запекания выстелить бумагой для запекания. Выложить тесто и разровнять поверхность. Запекать 1 час в предварительно разогретой духовке при 190С. Готовому медовому коржу дайте остыть, а после аккуратно выложите из формы. Корж разрежьте на 3 части.
Промажьте коржи джемом с коньяком, кремом (по желанию),а затем сложите друг на друга. Сверху посыпьте сахарной пудрой и орехами.
Крем можно приготовить из 1 банки сгущенного молока и 150-200гр сливочного масла. Данные ингредиенты взбить миксером.