Состав:
200 г мяса (куриные сердца),
1 ст. риса,
1 луковица,
1 ст. л. зелени петрушки,
3 ч. л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. тертого сыра,
Соль,
Перец,
Морковь,
Картофель.
Способ приготовления:
Мясо и очищенные овощи залить подсоленной
кипящей водой (1/2 литра), варить до
готовности. Рис промыть, дать ему
обсохнуть на сите, в течение 3-х минут
обжарить его на горячей сковороде,
слегка смазанной растительным маслом.
Мясо и овощи вынуть из бульона, изрубить,
а в бульон (долив кипяченой воды) засыпать
рис, добавить чайную ложку сливочного масла.
Варить, не переварив (лучше чуть-чуть не
доварить), затем соединить с мясом и овощами,
добавить мелко нарезанный, пассированный лук,
зелень петрушки, посолить, поперчить по
вкусу, еще раз тщательно перемешать,
выложить в смазанную маслом форму, слегка
утрамбовать. Сверху положить стружки
сливочного масла, а затем вставить на
полчаса в горячую духовку или поместить
в большую по размерам кастрюлю с крышкой,
в которую налита кипящая вода. Через
какое-то время выложить ризотто из формы,
посыпать тертым сыром. К ризотто хорошо
подать томатный соус.