Ризотто с мясом

Просмотров: 1500Комментарии: 0
Вторые блюда

Состав:

200 г мяса (куриные сердца),

1 ст. риса,

1 луковица,

1 ст. л. зелени петрушки,

3 ч. л. сливочного масла,

1 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. тертого сыра,

Соль,

Перец,

Морковь,

Картофель.

Способ приготовления:

Мясо и очищенные овощи залить подсоленной

кипящей водой (1/2 литра), варить до

готовности. Рис промыть, дать ему

обсохнуть на сите, в течение 3-х минут

обжарить его на горячей сковороде,

слегка смазанной растительным маслом.

Мясо и овощи вынуть из бульона, изрубить,

а в бульон (долив кипяченой воды) засыпать

рис, добавить чайную ложку сливочного масла.

Варить, не переварив (лучше чуть-чуть не

доварить), затем соединить с мясом и овощами,

добавить мелко нарезанный, пассированный лук,

зелень петрушки, посолить, поперчить по

вкусу, еще раз тщательно перемешать,

выложить в смазанную маслом форму, слегка

утрамбовать. Сверху положить стружки

сливочного масла, а затем вставить на

полчаса в горячую духовку или поместить

в большую по размерам кастрюлю с крышкой,

в которую налита кипящая вода. Через

какое-то время выложить ризотто из формы,

посыпать тертым сыром. К ризотто хорошо

подать томатный соус.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)