Состав:
500 гр говядины без костей,
1 ст. л. подсолнечного масла или смальца,
4 квадратных кусочка копченой грудинки,
1 луковица,
2 ст. л.муки,
1 ч.л. сливочного масла,
Соль,
Черный перец
Способ приготовления:
Мясо разрезать на 4 порции, отбить,
посолить, поперчить, положить на каждую
порцию нарезанный кружками, пассированный
лук и кусочек грудинки. Свернуть каждую
порцию в трубочку, сколоть палочками или
обвязать белой ниткой. Обвалять в муке,
обжарить в сильно разогретом жире,
переложить в кастрюльку, добавить масло,
подлить немного воды (1/2 стакана),
тушить под крышкой около 40 мин. Вместо
лука можно использовать зелень,
ломтики ветчины.