
Благодаря томатному соусу корочка у окорочков запекается румяной, красивой и нежной. Мясо, пропитанное в маринаде, получается очень ароматным, вкусным и сочным. Таким способом можно приготовить не только окорочка.
Состав:

- 4 куриных окорочка
- 7ст.л. томатного соуса/кетчупа
- 3ст.л. майонеза
- 1ч.л. имбиря
- 1ч.л. сухого чеснока
- Соль, черный перец
- Масло для жарки
- Зелень для подачи
Способ приготовления:
Окорочка промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

В глубокой чаше смешиваем томатный соус, майонез, имбирь, чеснок, соль и черный перец.

В маринаде обмазываем окорочка и оставляем постоять 30 минут и более.

Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем окорочка и сверху наносим оставшийся маринад.

Форму накрываем фольгой.

Запекаем в разогретой духовке при 190С около 20 минут.

После убираем фольгу и запекаем при 190С еще 20-25 минут.

Готовые окорочка подаем к столу и посыпаем зеленью. Дополнительно можно приготовить рис или картофель и салат.

На нашем канале есть рецепт приготовления румяных окорочков, где они получаются такими же вкусными, но с корочкой. В этом же рецепте корочка получается румяной, но мягкой.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)

#окорочка #окорочкавдуховке #окорочкавтоматномсоусе #румяныеокорочка #румянаякурица #какприготовить #изкурицы #какзапечьокорочка #маринаддляокорочков #наужин #напраздничныйстол #праздничноеменю #вкусныеокорочка #рецепт #видеорецепт #ПирБогов #pirbogov