Состав:
Мясо 400 г
рис 500 г
жир бараний или свиной 5 ст. ложек
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
бульон костный или вода 400 г
соль, перец,барбарис, чеснок, зелень по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем, чесноком и обжарить на сале или сливочном масле,
затем положить в кастрюлю, прибавить томат-пюре, влить 2 стакана бульона или воды, дать закипеть.
В мясо добавить промытый кипятком рис, морковь и лук, поджаренный на жире, варить все, пока не загустеет.
Затем прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в жаркую духовку на 40—45 мин.