
Вкусная и полезная молочная каша идеально подходит для завтрака. Привожу рецепт вкусной каши, которую я готовила на индукционной плите, с пояснением и для обычной плиты. Каша получается очень нежной и со сливочным вкусом. В приготовлении использовала 2 кастрюли (1,5 и 2 литровую)
Состав:

Способ приготовления:


Рис промыть водой несколько раз, пока не будет прозрачной вода. Отдельно изюм помыть и залить горячей водой В кастрюлю (1,5л) залить воду и вскипятить. Засыпать рис и варить 8-10 минут на слабом огне (на делении 8-9 индукц. плиты). Рис должен чуть-чуть булькать, но не кипеть. Иногда необходимо помешивать.

В другую кастрюлю (2л) вылить и подогреть молоко (на 9-10 делении индукции). Размешивая молоко, выкладываем рис. Солим. Часто помешивая, на слабом огне (на 7-8 делении индукции) кашу варим 15 минут. Каша должна так же чуть-чуть булькать, но не кипеть.
Промываем изюм в теплой воде.
После в кашу необходимо добавить сахар, изюм, ванилин, масло. Перемешать. Накрыть крышкой и индукцию перевести на 1 деление и оставить на 5 минут. После выключения все перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#каша #молочнаякаша #рисоваякаша #наиндукции #наплите #рецепт #здоровоепитание #просто #вкусно #кашасизюмом #надиете #какприготовитькашу #видеорецепт #рецептсфото #наобед #чтоприготовить #дляребенка #ПирБогов #pirbogov #назавтрак