В кулинарии есть много разных рецептов супов. Они бывают: горячие и холодные, легкие и сытные, густые и прозрачные, жидкие и пюреобразные. Я Вам предлагаю приготовить самый легкий и прозрачный суп. Я считаю, что этот суп является основой большинства супов. Он простой, ароматный и очень вкусный! Хорошо подойдет для тех, кто на диете или после хорошего застолья хотят разгрузить свой организм. Для приготовления наваристых супов лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Это даст возможность бульону равномерно и постепенно нагреваться, а значит мясо даст большее количество соков и веществ.
Состав:
Способ приготовления:
С куриной грудки снимаю кожу. Мою куриную грудкой прохладной водой и после обсушиваю бумажными полотенцами. В чистую воду закладываю грудку, добавляю соль, лавровый лист. Разрезаю одну луковицу, 1/2 моркови и поджариваю на сухой сковороде, а после кладу в кастрюлю к куриной грудке. Можно и не поджаривать, но поджаренные овощи будут чувствоваться сильнее. Многие кладут лук с золотистой шелухой, т.е. не снимают чистую шелуху, чтобы она придала золотистый цвет бульону. Лук, морковь и лавровый лист придадут очень вкусный аромат и насыщенность бульону и куриному мясу. Для супа я буду использовать половину грудки, а из второй сделаю салат. И в салате, и в супе у меня будет вкусное куриное мясо!!!
Варить бульон надо на среднем огне. Как только вода закипит, нужно уменьшить нагрев и продолжить варку на маленьком огне. Когда бульон закипит, на нем будет появляться пена. Ее нужно снимать. Если пену не убрали вовремя, и она осела на дно кастрюли, то можно будет готовый бульон процедить через марлю и продолжить варить суп. А пену, прилипшую к стенкам кастрюли, удаляю влажной чистой тряпочкой (салфеткой).
Куриная грудка варится будет примерно 30-40 минут. В это время подготавливаю зажарку. Мелко нарезаю лук и на крупной терке натираю морковь. Иногда морковь я мелко нарезаю. На сковороду с маслом выкладываю морковь с луком и обжариваю. Когда почувствуете вкусный аромат жаренных овощей, то выключайте подогрев, так как зажарка уже готова!
Готовую куриную грудку вылавливаю из бульона. Морковь с луком убираю из бульона, так как они уже отдали свой вкус и уже не нужны. Быстро очищаю мясо с кости и нарезаю его кусочками. В бульон выкладываю мясо, зажарку, лапшу и специи. Перемешиваю и варю суп 5 минут. После закипания убираю пену и выключаю нагрев. Накрываю крышкой и даю настояться 5-10 минут. И можно подавать! Подаю обычно с нарезанной зеленью и с сухариками.
Как я уже говорила, что этот суп является основой многих супов. Например, вы можете добавить картофель или заменить лапшу на крупу (гречку или рис), или добавить жаренные грибы.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#рецепт #суп #супизкурицы #куриныйбульон #легкийсуп #идеальныйбульон #супизкурицыслапшой #pirbogov #супбезкартошки #какприготовить #каксваритьсуп #прозрачныйбульон #вкусныйсуп #супслапшой #наобед #наужин #чтоприготовить #надиете #пп #подробныйрецепт #ссубтитрами #полезныйсуп #рецептсфото #лайфхак #видеорецепт #едадляпохудения #советы #ПирБогов