250 гр муки,
175 гр сливочного масла или маргарина,
щепотка соли,
6 ст. ложек холодной воды,
1 кг мягких яблок,
1 лимон,
2 ст. л. сахара,
ванилин, корица,
50 гр изюма,
2 ч.л. крахмала
сахарная пудра
Способ приготовления:
Перемешать вилкой муку, масло и соль. В крошку налить ледяную воду и быстро вымесить тесто. В форму для торта выложить большую часть теста и несколько раз наколоть его вилкой. Очищенные, с удаленными зернами, нарезанные дольками яблоки смешать с лимонным соком, сахарным песком, ванилином, корицей, крахмалом, изюмом. Эту массу выложить на тесто, начинку накрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Выпекать яблочный пирог около 40 мин при 200С. После того как пирог остынет посыпать его сахарной пудрой.