Состав:
Способ приготовления:
С капусты снимаем поврежденные и испачканные листья, примерно 2-3. Между кочерыжкой и листьями делаем небольшие надрезы, но это надо делать аккуратно, чтобы не повредить листья. Надрезы нам необходимы, чтобы кипяток смог проникнуть вовнутрь капусты, и она быстрее сварилась. Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду на 10 минут. После выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде, разбираем на листья. Если листья плохо снимаются, то опустите капусту еще раз в кипяток на 5 минут. Толстенькие жилы у листьев можно отбить молоточком.
Рис отварить до полуготовности и слить лишнюю воду. Одну луковицу мелко нарезать. Рис, лук, фарш, перец, соль перемешать. На край капустного листа, там, где он крепился к кочерыжке, выкладываем фарш. Загибаем аккуратно края и сворачиваем голубец. Выкладываем голубцы в горшочки на загнутый лист. У меня было задействовано 4 горшочка с широким дном.
Болгарский перец, лук, помидоры, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде до полуготовности. В овощи добавляем специи, сметану и заливаем кипяченой водой или бульоном, доводим до кипения. Этим соусом равномерно заливаем голубцы, заполняя им половину горшочка. Самое главное, что жидкости в горшочках должно быть немного, т.е. 1/2 или 1/3 горшочка, а иначе она вытечет.
Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 150С духовку на 10минут, после повышаем температуру до 200с и готовим 50 минут
Это мой самый любимый рецепт приготовления голубцов! Сметана придает сливочный, нежный вкус. Горшочек прогревается равномерно со всех сторон. Пища, приготовленная в горшочках, обладает большим количеством полезных веществ, сохраняются витамины.