![](/uploads/_pages/606/mvi_3113.00_00_12_22.still002.jpg)
Сегодня у нас тунец с вкусным соусом. Такой соус отлично подойдет к любой рыбе и мясу. Он готовиться очень быстро и храниться в холодильнике 5 дней. На вкус он сливочный с небольшой кислинкой и пряным вкусом. Не все догадаются о его составе, так как там хорошо перемешиваются разные ингредиенты, и они отлично дополняют друг друга.
***
А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov
***
![](/uploads/_pages/606/mvi_3113.00_00_15_17.still003.jpg)
Состав:
- 4 кусочка тунца
- 60гр (5-7ст.л) оливкового масла
- 60гр (1-2шт) соленого огурца
- 30-40гр (1-2ст.л.) горчицы сладкой
- 120гр сметаны
- 1-2 кружочка лимона
- Перец, соль
- Укроп, петрушка, зеленый лук
Способ приготовления:
Медальоны тунца оставляем размораживаться. Готовые кусочки по желанию можете присыпать специями. Но я не буду использовать специи, так как у меня будет ароматный соус.
Начинаем подготавливать ингредиенты для соуса.
Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
![]() | ![]() |
Соленые огурцы нарезаем маленькими кусочками.
В блендер или измельчитель выкладываем сметану, вливаем оливковое масло, сыпем соль и черный перец, добавляем зелень с огурцом и отжимаем сок с кусочка лимона.
![]() | ![]() |
Измельчаем до однородной консистенции и отставляем в сторону настояться.
![](/uploads/_pages/606/mvi_3113.00_01_40_04.still008.jpg)
На горячей сковороде с маслом обжариваем кусочки тунца. Он у меня немного еще замороженный, но ничего страшного. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
![]() | ![]() |
Готовый тунец выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Соус можно подать и отдельно.
![](/uploads/_pages/606/mvi_3113.00_00_04_23.still001.jpg)
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь
#тунецссоусом #соус #соускрыбе #соускмясу #тунец #еда #рецепт #наужин #наобед #чтоприготовить #сладкийсоус #соустартар #pirbogov