Цыплята-корнишоны в шампанском

цыплята-корнишоны в шампанском

Состав:

  • 2 потрошеных цыпленка-корнишона весом каждый по 400гр,
  • 1/2ст. сухого шампанского или игристого вина,
  • 2ст.л. сливочного масла,
  • Соль, перец
  • Для начинки:

  • 2 куска белого хлеба,
  • Горсть орехов,
  • Зубчик чеснока,
  • 4ст.л. абрикосового джема,
  • 2ст.л. свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 2ст.л. оливкового масла
  • Способ приготовления:

    Для начинки у хлеба удалите корку, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло, положите кубики хлеба, перемешайте и поставьте на средний огонь. Готовьте до хрустящей корочки, помешивая, примерно 3 мин.

    Орехи очень мелко порубите. Чеснок измельчите. Смешайте орехи с чесноком, джемом и соком цитрусовых. Добавьте сухарики и перемешайте. Нафаршируйте цыплят начинкой, положите в жаропрочную форму, посолите, поперчите и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 250С духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 170С. Выньте форму с цыплятами из духовки, полейте цыплят примерно ¼ шампанского и верните в духовку. Запекайте примерно 30 минут, каждые 10 минут поливая шампанским. Подавайте горячим.

    Источник: Книга Гастронома Про Птицу. М. 2010. С.92

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)