Состав:
Для начинки:
Способ приготовления:
Для начинки у хлеба удалите корку, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло, положите кубики хлеба, перемешайте и поставьте на средний огонь. Готовьте до хрустящей корочки, помешивая, примерно 3 мин.
Орехи очень мелко порубите. Чеснок измельчите. Смешайте орехи с чесноком, джемом и соком цитрусовых. Добавьте сухарики и перемешайте. Нафаршируйте цыплят начинкой, положите в жаропрочную форму, посолите, поперчите и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 250С духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 170С. Выньте форму с цыплятами из духовки, полейте цыплят примерно 1/4 шампанского и верните в духовку. Запекайте примерно 30 минут, каждые 10 минут поливая шампанским. Подавайте горячим.
Источник: Книга Гастронома Про Птицу. М. 2010. С.92