Его еще называют «Цыпленок на банке», или «Цыпленок на троне», или «Пьяный цыпленок»
Состав:
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте специи, соль и масло. Цыпленка промойте под водой, промокните лишнюю влагу полотенцем, намажьте маслом со специями.
Откройте банку пива и отлейте 1/2 часть в отдельную чашу. Насадите на банку цыпленка так глубоко, чтобы ножки были на уровне дна банки – для устойчивости.
Цыпленка на банке поставить на противень. Поместить все в разогретую духовку при 220С на 10 минут. После цыпленка облить остатками пива ( 1/2 часть, которую отливали отдельно в чашу) и сбавить огонь в духовке до 180С. Запекаем 1 час, но периодически, примерно 3 раза, поливаем соком с дна формы.
Пиво можно заменить белым вином или водой со специями.