Невозможно вкусно и просто. Съедите и не заметите!!! Пирог готовится из яблок и слоеного теста. В приготовлении использовала форму для выпечки Ф23см.
Состав:
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры и листы теста размороженными. В большой чаше смешиваем сахар с корицей. Яблоки режу пополам, удаляю сердцевину и нарезаю пластинками. Нарезанные яблоки складываю в чашу с сахаром и корицей, все перемешиваю.
В форму на дно кладу пергамент. Смазываю маслом дно и борта формы.
1/2 часть слоеного теста (1 лист) припылить мукой и раскатать. Из этого листа теста будет дно нашего пирога. Перекладываем в форму, формируем бортики, а лишнее тесто срезаем. Смазать яйцом и наколоть слегка вилкой.
Второй лист теста припылить мукой и раскатать. Нарезаю на полоски шириной 1,5-2 см. У меня получилось13 полос.
Начинаем собирать пирог. Выкладываем первый круг яблок ребром. Следующий круг ребром ставлю полоску теста. Надо немного прижимать тесто к яблокам. Так чередуем ряды, пока не закончатся ингредиенты. Пирог сверху смазываем яйцом и посыпаем корицей.
Выпекаем в разогретой духовке до 220С примерно 13-18 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите этот рецепт
https://youtu.be/q-lACLlzGcg