Самый простой рецепт!
У меня долго не получались блины, но именно с этим рецептом я приготовила свою первую стопку блинов и ни одного комочком! Я пекла на маленькой сковороде. У меня получилось 20 блинов диаметром 15. Готовила на индукции на 12.
Состав:
Способ приготовления:
Молоко немного нагреть, так чтобы пальцу не было горячо. Взбить яйца, сахар, соль и влить в молоко. Взбивая молоко постепенно всыпаем (просеиваем) муку с содой. В конце добавляем растительное масло, размешиваем и оставляем на несколько минут постоять. Можно для вкуса добавить ванилин или корицу, но я готовила без добавок, чтобы был аромат печеных блинов.
Сковороду смазываем маслом. Ставим на плиту и хорошо нагреваем, прям чуть до первого дымка. Выливаем половником тесто и стараемся, чтобы оно растеклось равномерно. Как только блин немного изменил цвет и стал немного пористым, то берем лопатку и проходим вдоль краев, чтобы их отодвинуть. Подглядываем, что у нас там?! Поддеваем и переворачиваем. Вторая сторона приготовиться еще быстрее. Снимаем и радуемся нашему первому блину.
Продолжаете печь и временами смазывать сковороду маслом. Кисточкой смазывать очень удобно, т.к. она не оставляет много масла на сковороде. Поздравляю Вас с хорошей и румяной стопкой блинов! В некоторые блины можно закрутить начинку из творога с вареньем или просто полить сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите этот рецепт