Желе из апельсинов

Просмотров: 948Комментарии: 0
Десерты

Состав:

1-2 апельсина,

½ ст. сахара,

15гр желатина,

Лимонной кислоты на кончике ножа

Способ приготовления:

Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром ( ¼ стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. Кожуру натереть на терке. В кастрюлю всыпать ¼ стакана сахара, залить 1 ½ стаканами воды и вскипятить.

В приготовленный сироп положить замоченный разбухший желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, прогреть до растворения желатина и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Добавить разведенную лимонную кислоту.

Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в креманки, розеточки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.

Так же можно приготовить желе из мандаринов.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)