Состав:
На тесто- 250гр муки,
1/2 пачки маргарина,
2 желтка,
2/4 ст. сахарной пудры,
1 пакетик ванили или лимонной цедры
На начинку каймачную – 12 шт.
«ирисок» или 8 шт. «коровок»,
3 ст.л. молока,
1/2 ч.л. сливочного масла.
На начинку шоколадную – 1 ст.л. сахара,
1/2 ст молока,
2 ч.л. какао,
1/2 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Просеять муку на большую разделочную
доску, добавить остальные продукты,
быстро замесить тесто (если нет
сахарной пудры, нужно растереть
желтки с обычным сахаром, а затем
добавить их в тесто). Когда тесто
готово, нужно завернуть его в целлофан
или в фольгу и положить на 30 мин в
нижнюю часть холодильника, чтобы оно
охладилось. Тесто вынуть из холодильника,
разрезать на ломти толщиной 0,75 см,
полностью облепить ими дно формы. Из
части теста скатать в руках валик
толщиной 5 мм и выложить из него на
тесте решётку. Обмакнуть кисточку в
белок, смазать валики, тесто под
решеткой наколоть вилкой. Печь
около 30 мин в средне-горячей духовке
до золотистого цвета. Когда пирог
испечется и слегка остынет, открыть
форму, осторожно переложить пирог на
плоское блюдо, в клетки под решеткой
выложить в шахматном порядке две начинки.
Начинка каймачная. Конфеты поместить в
небольшую кастрюльку, залить их молоком,
растопить на слабом огне, постоянно
помешивая. Снять с огня, добавить
масло, перемешать, слегка остудить,
а затем вылить на испеченные пироги.
Получится два пирога.
Начинка шоколадная. Столовую ложку
сахара залить молоком, сварить на
слабом огне густой сироп. Какао
развести 3 ч.л. холодного молока,
размешать, чтобы не было комочков,
соединить с сиропом; помешивая,
довести до кипения. Снять с огня,
добавить масло; когда остынет, полить
испеченный пирог шоколадной глазурью.
Получится два пирога.