Состав:
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. манной крупы,
1 ст. молока,
Цедра одного лимона,
1 ч.л. сливочного масла,
1 ст.л. тертых белых сухарей.
Способ приготовления:
Смазать маслом и обсыпать тертыми
белыми сухарями средних размеров форму .
Желтки растереть с сахаром и лимонной
цедрой. Белки сбить в крепкую пену,
добавить в желтки, чередуя белки с
манной крупой (столовую ложку сбитых
белков, столовую ложку манной крупы),
последней должна быть ложка пены.
Вводя манку и белки, осторожно
перемешивать массу. Выложить ее в
форму, запечь в духовке в
течение 25 мин. Десерт должен подняться,
поэтому в начале запекания духовку
лучше не открывать и форму не трогать.
Когда масса подрумянится до
светло-золотистого цвета, сверху
на него нужно вылить стакан горячего
молока, а затем поставить в духовку
еще на несколько минут, чтобы молоко
впиталось. Подавать десерт горячим,
лучше всего в форме, в которой он
запекался. Отдельно подать фруктовый
сироп или жидкое варенье, чтобы можно
было полить запеканку.