Состав:
1 ст. манной крупы,
3 ст. молока,
2 ст.л. сахара,
2-4 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
50 гр. орехов (арахиса, грецких, миндаля),
2 ст. молока или сливок,
250 гр консервированных фруктов,
Ванилин, соль по вкусу
Способ приготовления:
Молоко кипятят, добавляют сахар, соль,
манную крупу и, беспрерывно помешивая,
варят кашу. Добавляют масло, ванилин,
растворенный в небольшом количестве
воды, перемешивают и добавляют хорошо
взбитые яйца. Половину каши кладут
ровным слоем на сковороду, смазанную
маслом, посыпают толчеными орехами,
покрывают слоем пенок, укладывают
сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром
и запекают в духовке. Сверху украшают
прогретыми в сиропе фруктами или вареньем.
Для приготовления пенок молоко или сливки
наливают на сковороду, подогревают до
образования пенки, снимают ее, а
оставшееся молоко вновь подогревают,
снова снимают пенку и т.д.