Состав:
На тесто- 500гр муки,
1 пачка маргарина,
2-3 желтка,
3/4 ст. сахарной пудры,
1 пакетик ванили или лимонной цедры
На начинку – 2 ст.л. сахара,
1 ст молока,
4 ч.л. какао,
1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Просеять муку на большую
разделочную доску, добавить
остальные продукты, быстро
замесить тесто (если нет сахарной
пудры, нужно растереть желтки с
обычным сахаром, а затем добавить
их в тесто). Когда тесто готово,
нужно завернуть его в целлофан или
в фольгу и положить на 30 мин в
нижнюю часть холодильника, чтобы
оно охладилось. Тесто вынуть из
холодильника, разрезать на ломти
толщиной 0,75 см, полностью облепить
ими дно формы. Из части теста скатать
в руках валик и сделать пирогу края.
Печь около 30 мин в средне-горячей
духовке до золотистого цвета.
Столовую ложку сахара залить молоком,
сварить на слабом огне густой сироп.
Какао развести 6 ч.л. холодного молока,
размешать, чтобы не было комочков,
соединить с сиропом; помешивая,
довести до кипения. Снять с огня,
добавить масло; когда остынет,
полить испеченный пирог шоколадной
глазурью. Получится два пирога.