Состав:
На тесто- 500гр муки,
1 пачка маргарина,
2-3 желтка,
3/4 ст. сахарной пудры,
1 пакетик ванили или лимонной цедры
На начинку – 24 шт. «ирисок»
или 16 шт. «коровок»,
6 ст.л. молока,
1 ч.л. сливочного масла.
Способ приготовления:
Просеять муку на большую разделочную
доску, добавить остальные продукты,
быстро замесить тесто (если нет
сахарной пудры, нужно растереть
желтки с обычным сахаром, а затем
добавить их в тесто). Когда тесто
готово, нужно завернуть его в целлофан
или в фольгу и положить на 30 мин в
нижнюю часть холодильника, чтобы оно
охладилось. Тесто вынуть из
холодильника, разрезать на ломти
толщиной 0,75 см, полностью облепить
ими дно формы. Из части теста скатать
в руках валик и сделать пирогу края.
Печь около 30 мин в средне-горячей
духовке до золотистого цвета.
Конфеты поместить в небольшую
кастрюльку, залить их молоком,
растопить на слабом огне, постоянно
помешивая. Снять с огня, добавить
масло, перемешать, слегка остудить,
а затем вылить на испеченные пироги.
Получится два пирога.