Состав:
250 гр мякоти говядины или свинины,
100 гр сосисок или сарделек,
100 гр ветчины,
2-3 шт. соленых огурцов,
500 гр квашеной капусты,
Масло растительное или жир,
Морковь,
2 луковицы,
2 ст.л. томат-пюре,
2-3 ст.л. сухарей,
1 ст.л. масла сливочного,
1/2 лимона,
Соль,
Перец, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Квашеную капусту отжимают от рассола,
добавляют жир, немного воды, слегка обжаренные
мелко нарезанные лук, морковь, томат-пюре
и тушат 1-2 часа до готовности.
Вареные сосиски, сардельки, ветчину, мясо
(можно использовать почки) нарезают тонкими
ломтиками, слегка обжаривают, добавляют
очищенные от кожицы и семян соленые огурцы,
нарезанные ломтиками, томат, немного
воды и тушат.
Сковороду смазывают жиром, кладут слой
тушеной капусты, слой тушеных мясных
продуктов, опять слой капусты, посыпают
молотыми сухарями, поливают маслом и запекают.
Солянку украшают лимоном, солеными
огурцами, зеленью.