Состав:
На тесто - 250 гр муки,
15 гр дрожжей,
125 мл воды,
1 ст.л. растительного масла,
Щепотка соли,
Для начинки – 3 ст.л. оливкового масла,
250 гр. очищенных помидоров,
3 крупных очищенных зубчика чеснока,
Соль,
Перец
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, оставить на
полчаса-час, чтобы оно подошло, еще раз
перемешать, раскатать и выложить в достаточно
высокую форму, так как пицца во время запекания
поднимается.
Сбрызнуть тесто 1 ст.л. масла. Разрезать
помидоры на 4 части и вынуть семена. Нарезать
овощи и дать им стечь. Разложить по поверхности
теста. Крупно порезать чеснок и посыпать им слой
помидоров. Приправить. Полить маслом. Поставить
в духовку, разогретую до 220С на 20 мин, пока
тесто не подрумянится.