Состав:
На тесто - 250 гр муки,
15 гр дрожжей,
125 мл воды,
1 ст.л. растительного масла,
Щепотка соли,
Для начинки – 3 ст.л. оливкового масла,
250 гр. очищенных помидоров,
200 гр оливок без косточек,
1 луковица,
100 гр шампиньонов,
1 болгарский перец,
100 гр тертого сыра,
Соль,
Перец
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, оставить на
полчаса-час, чтобы оно подошло, еще раз
перемешать, раскатать и выложить в достаточно
высокую форму, так как пицца во время
запекания поднимается.
Сбрызнуть тесто 1 ст.л. масла. Нарезать
кружочками помидоры, перец, лук, оливки.
Разрезать грибы поперек и обжарить. На тесто
выкладываются слоями грибы и помидоры, перец,
лук и оливки. Приправить. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 220С на
20 мин, пока тесто не подрумянится.