Состав:
На тесто - 250 гр муки,
15 гр дрожжей,
125 мл воды,
1 ст.л. растительного масла,
Щепотка соли,
Для начинки - 2 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
1 болгарский перец,
60 гр шампиньонов,
60 гр ветчины, шпика,
100 гр тертого сыра,
Базилик, перец
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, оставить на
полчаса-час, чтобы оно подошло, еще раз
перемешать, раскатать и выложить в достаточно
высокую форму, так как пицца во время
запекания поднимается. Обжариваются грибы.
Лук и перец нарезаются кольцами, а ветчина
полосками. Дно пиццы мажется пастой и
выкладывается шпик. На шпик выкладываются
грибы и кольцами перец, а после выкладывается
ветчина и лук. Сверху посыпать специи, базилик
и сыр. Выпекать 20 минут.