Состав:
Способ приготовления:
Окорочка промыть. С помощью ножа снять кожицу, перерезать сухожилие и разрубить сустав, что бы получились две голени и два бедра. Форму для запекания смазать маслом и выложить мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку при 220С. Грецкие орехи мелко порубить ножом, или положить в пакет и отбить молотком, некоторые предпочитают пропустить через мясорубку. Через чеснокодавилку пропустить чеснок или мелко порубить ножом. Мне больше нравится, когда все мелко порублено ножом. Ореховую массу и чеснок, перец и соль перемешать с майонезом или со сметаной, или медом. Майонез, сметана, мед служат для связки орехов с чесноком, чтобы этой массой обмазать голени и бедра. После 10 минут запекания высовываем форму с окорочками. Аккуратно с помощью ложечки обмазываем куриные ножки массой. Если боитесь обжечься, то можете просто перевернуть голени и бедра, а массу выложить сверху по всей поверхности. После обмазывания, следует запекать в духовке 30-40 минут при 220С.
Блюдо получается не сладким, но очень вкусным. Грецкие орехи и чеснок придают особый аромат и пикантный вкус.