Скоро придет пора печь куличи. Это очень важный момент! Необходимо, чтобы куличи получились вкусными и красивыми. Но классический рецепт требует много времени. А куличи на дрожжах – это дело капризное и порой они не получаются. Поэтому предлагаю вам рассмотреть рецепт творожного кулича без дрожжей. Такой кулич порадует любого! Он готовится быстро и легко. Не надо возиться долго с тестом и дрожжами. Он долго сохраняется свежим, нежным и немного влажным. На такой кулич не надо покупать продуктов в большом количестве. Кулич будет иметь тонкий цитрусовый аромат. Из данного количества у меня получилось 3 кулича Ф9 см. Формы использовала Ф9см и высотой 9см.
Состав:
Способ приготовления:
Апельсин или лимон хорошо помыть. С апельсина (лимона) натереть цедру. Натираю только верхний яркий слой, а белую кожицу не трогаю.
Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Должна получиться кремовая масса.
В большой миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин. Все хорошо взбить миксером в легкую белую массу.
После добавить мягкое масло, цедру, щепотку куркумы и слегка взбить.
Выкладываю аккуратно творог и перемешиваю лопаткой (ложкой).
Муку перемешать с разрыхлителем и частями просеять в тесто. Все перемешиваю лопаткой (ложкой).
Крупные цукаты разрезаю, а несколько штук оставляю на посыпку. В тесто добавляю цукаты последними.
Формочки смазываю маслом и наполняю тестом на половину. Аккуратно чайной ложкой выравниваю верх кулича.
Даю куличам немного постоять, пока греется духовка.
Куличи выставляю на противень и ставлю в духовку. Выпекаю в разогретой духовке до 170 градусов 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Румяные куличи проверяйте на готовность деревянной шпажкой.
Готовые куличи оставляю в форме остывать.
Украсить кулич можно сахарной пудрой, глазурью, взбитыми белками.
Глазурь готовлю из сахарной пудры, ванилина и апельсинового сока. Из апельсина выдавливаю сок. В чашу кладу немного сахарной пудры (2 ст.л.) и добавляю чуть-чуть сока и хорошо перемешиваю. Должна получится густая глазурь, можно добавить больше сахарной пудры или сока. Густая глазурь быстро застывает. Украшаю сверху цукатами.
Внутри кулич немного желтый. Он пористый, мягкий и немного влажный
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#видеорецепт #рецептсфото #кулич #бездрожжей #створогом #творожныйкулич #нежныйкулич #влажныйкулич #кекс #вкусныйкулич #пасхальныйкулич #выпечка #Пасха #кчаю #глазурь #цукаты #напасху #напраздник #быстрыйкулич #рецепт #ПирБогов #какприготовить #какиспечь #домашнийкулич #pirbogov