Состав:
12 шт. довольно крупных шампиньонов,
у которых шляпки подвернуты краями внутрь,
1 яйцо,
1 луковица,
50 гр тертого сыра,
1 ст.л. нарезанной зелени петрушки,
1 ст.л. масла,
2 узбечка чеснока,
Соль, перец
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, а затем
промыть с помощью щетки, ножки
отрезать и вместе с луковицей мелко
изрубить, быстро поджарить в
разогретом масле. Вареное яйцо мелко
порезать, смешать с грибами и петрушкой,
добавить изрубленный чеснок, соль
и перец. Фарш тщательно перемешать,
а затем выложить его в подсоленные
изнутри шляпки шампиньонов. Сверху
посыпать тертым сыром. Фаршированные
шампиньоны выложить на предварительно
смазанный маслом противень и
поставить в духовку на 20-25 мин,
чтобы сыр расплавился. Подавать грибы
горячими, на листьях зеленого салата,
украсив зеленой веточкой петрушки.