Состав:
400-500 г фарша (свинина и говядина),
1 яйцо,
1 толстая корочка хлеба,
1 луковица,
4 ст.л. сухарей,
Соль,
Черный перец,
Чеснок,
Масло
Способ приготовления:
Корочку намочить в воде, а затем
отжать. Пассированный мелко нарезанный
лук, мясной фарш и булку тщательно
перемешать и выбить, чтобы получилась
гладкая масса. Затем вбить в нее яйцо,
добавить соль, перец, мелко измельченный
чеснок, еще раз перемешать. Сформовать
продолговатые котлеты, каждую обвалять
в сухарях, затем на кухонной доске
легонько сплюснуть и нанести на
поверхность косую клетку, затем
изжарить в масле на среднем огне.
Подавать с картофелем, салатами из
сырых овощей или с отварной морковью.