Эмпанадас - аргентинское блюдо и напоминает немного пирожок или чебурек. Название буквально означает "завернутый в тесто". Начинки бывают разные: с рубленой говядиной и изюмом, с сыром и ветчиной, с яйцом и оливками.
Состав:
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. После добавить фарш и специи. Снять с огня, добавить замоченный изюм, оливки, соль. Тесто раскатать в одном направлении и вырезать из него кружки диаметром 10см, можно выдавить кружочки с помощью перевернутой круглой миски. В центр каждого положите по столовой ложке начинки. Сложите пополам, защипните края. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и смазать пирожки яйцом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 200С.