Эмпанадас

Эмпанадас - аргентинское блюдо и напоминает немного пирожок или чебурек. Название буквально означает "завернутый в тесто". Начинки бывают разные: с рубленой говядиной и изюмом, с сыром и ветчиной, с яйцом и оливками.

Состав:

  • 500гр говяжьего фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1ст.л. сухого орегано,
  • 1ч.л. молотого кумина,
  • 1ч.л. красного перца,
  • 1/2ст. изюма,
  • 1/2ст. оливок,
  • 450гр (упаковка) готового слоеного тесто,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло
  • Способ приготовления:

    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. После добавить фарш и специи. Снять с огня, добавить замоченный изюм, оливки, соль. Тесто раскатать в одном направлении и вырезать из него кружки диаметром 10см, можно выдавить кружочки с помощью перевернутой круглой миски. В центр каждого положите по столовой ложке начинки. Сложите пополам, защипните края. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и смазать пирожки яйцом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 200С.

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)