Состав:
Курица
3-4 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
3 шт. помидор
2 шт. перца
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. сунели
3 ст.л. растительного масла
Зелень (кинза, петрушка, эстрагон)
1 ч.л. аджики
Соль
Способ приготовления:
Разделываем курицу на кусочки и выкладываем в жаровню (казан). Добавляем масло и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10-20 минут. Пока мясо курицы тушится, мелко нарезаем лук. Лук отдельно обжариваем на масле и добавляем к курице.
Томатную пасту выкладываем на сковороду, где жарили лук и на небольшом огне обжариваем. К томатной пасте добавляем нарезанные помидоры и немного тушим, получилась томатная заправка. Заправку перекладываем к курице и продолжаем тушить. Тем временем нарезаем мелко перец и выкладываем сверху чахохбили. Разводим аджику в 0.5-1 стакане воды и выливаем в жаровню. Добавляем специи и оставляем тушиться под закрытой крышкой еще 30-40 минут. Когда кусочки курицы начнут разваливаться, необходимо выключить газ и добавить мелко нарубленную зелень и чеснок. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться 5-10 минут.