Чахохбили, или курица с овощами по-грузински

Состав:

Курица

3-4 луковицы

2 ст.л. томатной пасты

3 шт. помидор

2 шт. перца

3-4 зубчика чеснока

1 ч.л. сунели

3 ст.л. растительного масла

Зелень (кинза, петрушка, эстрагон)

1 ч.л. аджики

Соль

Способ приготовления:

Разделываем курицу на кусочки и выкладываем в жаровню (казан). Добавляем масло и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10-20 минут. Пока мясо курицы тушится, мелко нарезаем лук. Лук отдельно обжариваем на масле и добавляем к курице. 

 

Томатную пасту выкладываем на сковороду, где жарили лук и на небольшом огне обжариваем. К томатной пасте добавляем нарезанные помидоры и немного тушим, получилась томатная заправка. Заправку перекладываем к курице и продолжаем тушить. Тем временем нарезаем мелко перец и выкладываем сверху чахохбили. Разводим аджику в 0.5-1 стакане воды и выливаем в жаровню. Добавляем специи и оставляем тушиться под закрытой крышкой еще 30-40 минут. Когда кусочки курицы начнут разваливаться, необходимо выключить газ и добавить мелко нарубленную зелень и чеснок. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться 5-10 минут.

 

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)