Состав:
250 мл теплой воды
2 ст.л. меда
½ ст. сахара
½ ст. растительного масла (без запаха)
2 ст. муки
1,5 ч.л. соды
щепотка соли
орехи, сухофрукты, мармелад
Способ приготовления:
В чашку наливаем теплую воду, добавляем и размешиваем мед, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем муку с содой и просеиваем в чашку. Взбиваем тесто венчиком до однородной массы. Тесто должно быть жидким и без комочков. Можно добавить орехи, мармелад, сухофрукты. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты, потому что кексы хорошо поднимаются. Выпекаем при 200С около 20 минут. Следует отметить, что если выпекаете в бумажных формочках, то их необходимо ставить во что-нибудь (хотя бы в такие же три бумажные формы), что бы они не раскисли от теста и не потеряли форму. Вынимать из не бумажных форм можно, только после того как кексы остынут.
Комментариев: 1 RSS
1 Наталья 13-04-2016 18:18
Благодарю за рецепт! Кексы удались - воздушные, мягкие, медовые!!!