Состав:
1 баклажан,
250 гр мяса (свинина+говядина),
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
2 ст.л. майонеза,
50 гр. сыра,
Соль, перец, зелень,
Масло.
Способ приготовления:
Баклажан разрезать пополам вдоль,
посолить и поперчить. Оставить
на 10-15 мин, чтобы ушла горичь.
Вынуть мякоть и мелко ее нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук
обжарить в растительном масле, добавить
фарш, толченый чеснок, мякоть баклажана,
рубленую зелень и жарить все вместе до
полуготовности. В баклажаны выложить
фарш, слегка полить майонезом, посыпать
сыром. Фаршированные баклажаны выложить
на масло и запекать в духовке при
температуре 180С 45 мин.