Состав:
8 яиц,
1 луковица,
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки,
2 ст.л. сухарей,
Соль, перец,
Растительное масло
Способ приготовления:
Сварить яйца вкрутую (около 10 мин),
опустить их в холодную воду. Яйца в
скорлупе разрезать острым ножом пополам.
Осторожно, чтобы не раздавить скорлупу,
вынуть чайной ложкой желток с белком.
Яйца изрубить, добавить зелень петрушки,
мелко нарезанный лук, соль, перец. Яичную
массу хорошенько вымешать, а затем
наполнить ею скорлупки, слегка уминая.
Каждую наполненную скорлупу обмакнуть в
высыпанные на блюдце сухари, так, чтобы
они приклеились к массе. Разогреть на
сковороде масло, выложить на сковороду
скорлупки яичной массой вниз, закрыть
крышкой, поджарить в течение нескольких
минут на сильном огне.