Состав:
Мясной бульон 2 стакана
томат-пюре 5 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
кетчуп острый 1 ст. ложка
сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мелко нарезанные коренья и лук положить в разогретую
с маслом посуду, слегка поджарить и, не прекращая жарения,
посыпать мукой, перемешать и добавить томат-пюре, кетчуп; влить
горячий мясной бульон, варить на слабом огне 15—20 мин, снять с огня.
Затем посолить,процедить, положить маленькие кусочки сливочного
масла, тщательно перемешать.
Соус подается к жареному мясу, тефтелям.