Соус томатный

Состав:

Мясной бульон 2 стакана

томат-пюре 5 ст. ложек

мука 1 ст. ложка

морковь 1 шт.

корень петрушки 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

масло сливочное 2 ст. ложки

кетчуп острый 1 ст. ложка

сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанные коренья и лук положить в разогретую

с маслом посуду, слегка поджарить и, не прекращая жарения,

посыпать мукой, перемешать и добавить томат-пюре, кетчуп; влить

горячий мясной бульон, варить на слабом огне 15—20 мин, снять с огня.

Затем посолить,процедить, положить маленькие кусочки сливочного

масла, тщательно перемешать.

Соус подается к жареному мясу, тефтелям.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)