Состав:
1 ананас весом 700 гр (можно использовать
консервированный ананас, но 1 ст.
сахара не использовать),
2 брикета сливочного пломбира,
1 ст. сахара,
1 ст.л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Ананас очистить от кожи, нарезать тонкими
кружками, положить в посуду рядами, пересыпав
сахаром, поставить в холодильник на 1 ч.
Форму обсыпать сахарной пудрой, выложить
дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними
не было пустого места, сверху положить слой
пломбира толщиной в палец, плотно умять
ложкой. Стенки формы сплошь обложить
ломтиками ананаса.
На слой пломбира снова положить слой
ломтиков ананаса, затем снова слой
пломбира – и таким образом постепенно
заполнить форму доверху.
Поставить сливочный пломбир с ананасом
(в форме) в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол обернуть форму
горячим полотенцем, выложить содержимое
на приготовленное блюдо и сбрызнуть соком,
который остался от ананаса после того,
как его пересыпали сахаром.