Состав:
Способ приготовления:
Шоколад натереть на терке. В отдельной чаше взбить яйца с сахаром в пену. При помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад.
Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять лопаточкой. Закрыть крышку. Клапан установить в положении "Открыт". Нажать кнопку "Выпечка/Запекание". Установить время на 35 минут, готовить до окончания программы.
Готовому кексу дать немного остыть и перевернуть на тарелку. Пока кекс теплый его можно сверху присыпать чуть-чуть шоколадом или смазать кусочком шоколада,который от тепла будет таить и равномерно ложиться.
Лучше такой кекс подавать со взбитыми сливками.