Состав
Кости 500 г
капуста свежая 500 г
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
масло 2 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
Если щи готовят с картофелем берут капусты 300 г, картофеля 2 шт.
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления
В кипящий бульон положить капусту, нашинкованной соломкой; морковь,
петрушку нарезать соломкой, лук полукольцами и обжарить в масле
и томатом-пюре После закипания бульона с капустой добавить
поджаренные коренья и варить 25—30 мин. За 5—10 мин готовности щи
посолить и добавить специи. Если варят с картофелем, его положить
в кипящие щи и продолжать варку 20—30 мин.
При подаче положить кусок мяса, добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.