Состав
Корейка или ветчина 400 г
щавель 300 г,
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
сметана 200 г
яйцо 4 шт.
мука 1 ст. ложка.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль, зелень
Способ приготовления
Корейку варить вместе с нарезанными кореньями около 1 ч, затем прибавить нарезанный кусочками картофель и варить еще 15—20 мин.
Щавель перебрать, оторвать черенки, промыть, порубить ножом, поджарить
вместе с мукой на масле и мелко нарезанным луком. Положить в суп,
кипятить 5—6 мин.
Подавать на стол со сметаной, рубленым яйцом, либо яйцо разбить и пустить в горячий суп помешивая.