Состав:
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на кусочки или дольки. Обсыпать ложкой сахара и корицей.
Все ингредиенты, кроме яблок смешать и взбить миксером. На дно стеклянной формы положить пергамент, смазать сливочным маслом пергамент и края. На дно выложить яблоки, сверху залить тестом. Накрывать форму не надо. Запекать в микроволновке 10 минут на полной мощности (850Вт). Готовность проверяем деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться тесто. Если пирог не готов, то продолжите запекать еще 30 секунд и еще раз проверьте шпажкой готовность. Вынимать пирог из формы лучше после полного остывания.
Самое главное! Не ждите, что пирог подрумяниться, этого не будет. Пирог получиться светлым и ароматным. Тесто хорошо поднимается и его можно использовать в приготовлении коржей для тортов.